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France Terres d'Histoire N°2, le magazine qui aime l'histoire de France ! Dans ce numéro, un entretien avec Didier Nourrisson pour son livre "Crus et cuites" histoire du boire en France aux éditions Perrin, un dossier sur l'histoire du vin, mais aussi Robert Muchenbled, Georges Ferré, Blois, et André Le Nôtre...
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France Terres d'Histoire N°2
France Terres d'Histoire N°2, le magazine qui aime l'histoire de France ! Dans ce numéro, un entretien avec Didier Nourrisson pour son livre "Crus et cuites" histoire du boire en France aux éditions Perrin, un dossier sur l'histoire du vin, mais aussi Robert Muchenbled, Georges Ferré, Blois, et André Le Nôtre...
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Dans ce numéro de France Terres d'Histoire magazine, retrouvez l'interview de l'historien Didier Nourrisson, pour son livre "Crus et cuites" histoire du boire en France aux éditions Perrin. Bruno Albert nous parle de son roman "Un souper en Médoc" aux éditions Féret. Interview de Robert Muchembled pour son livre "Insoumises" aux éditions Autrement. Dans la rubrique "Les métiers de l'histoire", Julien Avinain, archéologue évoque son métier et sa passion. Dans le dossier "spécial histoire du vin",Georges Ferré répond à nos questions, Fabrice Perron évoque les négociants en vins de Champagne au XXème siècle tandis que Mickaël Wilmart nous entraine dans le grand vignoble médiéval de l'Île-de-France. Christian Dutot nous fait découvrir "André Le Nôtre", le jardinier de Versailles, et Blois au coeur de l'histoire.